viernes, 7 de noviembre de 2014

LOS AJOS NO SOLO SON PARA AHUYENTAR VAMPIROS

En nuestra primera entrada semanal os hablaremos de un alimento que utilizamos muy a menudo, por no decir diariamente. El ajo es una planta que tiene su origen en Asia Central, desde donde se extendió ampliamente, ubicándose naturalizado en muchas partes del planeta.

Os vamos a hablar de este común alimento por sus maravillosos beneficios que tiene y que muchos de nosotros ni sabemos. Entre sus principales propiedades tenemos que:


  • El ajo nos sirve como antibiótico natural, ya que detiene el crecimiento de las bacterias que cultiva nuestro organismo.
  • Controla nuestro colesterol gracias a un componente llamado alicina, evitando enfermedades en la circulación de la sangre.
  • Actúa como anticancerígeno. Si tomamos ajo crudo, este ayudará en nuestra digestión evitando problemas estomacales y colorrectales.
  • Es un gran aliado contra la hipertensión, ya que reduce significativamente la presión arterial sistólica y diastólica.
  • Efecto descongestionante, puesto que nos sirve como expectorante, además de desinfectar y desinflamar las vías respiratorias.
  • Refuerza el sistema inmunológico y eleva las defensas en nuestro organismo.
  • Su poder antioxidante ayuda a la piel y sus tejidos a regenerarse haciéndola sentirse joven, brillante y bella.
  • Actúa contra la impotencia sexual, ayudando a hombres que experimentan impotencia a aumentar su deseo sexual, y contribuyendo a mejorar el flujo sanguíneo en el aparato reproductor masculino.


Ahora cada vez que añadamos un diente de ajo a nuestra dieta, (y a pesar del mal aliento o mal sabor de boca que nos puede producir), ya sabemos que grandes beneficios aporta a nuestro organismo este alimento que forma parte de nuestra vida diaria.



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