domingo, 23 de noviembre de 2014

LA COL DE LOMBARDA, EL REPOLLO MORADO

Para cerrar esta semana, voy a hablaros de un alimento rico en antioxidante y vitaminas: la col de lombarda o también conocida por repollo morado, gracias a su distintivo color.

La col de lombarda es una verdura que tiene todas las características del repollo, solamente que al contrario que este, la lombarda también la podemos encontrar en invierno. Como antes os he mencionado, en esta segunda entrada semanal vamos a hablar de las propiedades y beneficios de este tipo de col.
Una de las propiedades principales de la lombarda es que contiene antocianina, un tipo de antioxidante muy bueno para la vista, el corazón y el sistema inmunológico, además gracias a la antocianina, el repollo morado también es un buen alimento anticáncer.

Otro beneficio, es el contenido de selenio que tiene, lo que ayuda a proteger nuestro corazón, reducir la tensión arterial y prevenir la esterilidad en los hombres. La col de lombarda, también contiene Vitamina C, Vitamina B3, ácido fólico y zinc.

Este tipo de col servirá además, para tratar problemas estomacales, como las úlceras de estómago, gracias a su contenido en glutamina, constituyendo un antiácido natural.

Finalmente, debemos ser cautelosos con su consumo porque a algunas personas podría causarles problemas de gases. Si hay personas con dificultades en los riñones o sufren de hipotiroidismo deberán consumirlo moderadamente, sobretodo estos últimos, ya que su ingesta inhibe la absorción de yodo en el organismo. 

Sin duda la col de este llamativo color, puede aportar grandes beneficios a nuestra alimentación. ¡Espero que consumamos lombarda en este frío invierno!  

1 comentario:

  1. Hola Francisco, soy Guillermo moderador de MQB, estamos dejando entrar en esta comunidad a blogeros que puedan aportar algo interesante y en mi opinión es tu caso. por favor entra en la comunidad y lee las normas internas, si te gustan envíame un e-mail a gortega1961@outlook.com y te doy paso. un saludo

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